Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236010, Калининград, ул. Нахимова, д.9
  • 8 (4012) 93-05-53
  • ds074@edu.klgd.ru

Сведения

Работа с персональными данными

Работа с персональными данными в дошкольной организации

  • Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ

  • О персональных данных

  • Опубликовано: 29 июля 2006 г. в «Российской газете» - Федеральный выпуск № 4131 Вступает в силу:26 января 2007 г.

  • Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года

Персональные данные – одна из актуальных тем для многих руководителей организаций. Многочисленные требования законодательства в этой области порой не совсем понятны и вызывают вопросы. Как работать с персональными данными сотрудников ДОУ, воспитанников и их родителей?

Что такое персональные данные?

К персональным данным лица относится любая информация о нем, например, его ФИО, сведения о его заболеваниях, о прежних местах работы и тому подобное. Даже фотоснимки, видеозапись, на которых изображен человек, является его конфиденциальной информацией.

Какая работа проводится с персональными данными?

При приеме на работу сотрудников, заключении договоров с родителями воспитанников, осуществлении государственных закупок у дошкольной организации возникает потребность осуществлять различные операции с персональными данными. Нормами закона выделен достаточно большой перечень возможных действий с личными данными. Отметим лишь часть из них:

  • сбор;

  • запись;

  • хранение;

  • уточнение;

  • распространение;

  • систематизация.

В целом все эти действия можно назвать обработкой персональных данных. При этом не важно, используется ли в организации система автоматизации для обработки указанной информации или нет, работа с ней в любом случае будет подпадать под действие ФЗ от 27.07.2006 № 152 О персональных данных.

Особенности обработки персональных данных работников

При оформлении трудовых отношений с сотрудниками работодатель вынужден работать с их персональными данными. Так, согласно ст. 60 ТК РФ, работодатель должен при приеме сотрудника обрабатывать его личные данные, содержащиеся в следующих документах:

  • паспорте;

  • трудовой книжке;

  • пенсионном свидетельстве;

  • дипломе об образовании (или другом документе, подтверждающем наличие необходимого образования);

  • других документах (при необходимости).